― Advertisement ―

spot_img

L'autostrada verso il viaggio sostenibile all'Italian Bike Festival

L'Italian Bike Festival (IBF), fiera internazionale organizzata da Movestro con il supporto di APT Servizi Emilia-Romagna, si svolgerà dal 13 al 15 settembre 2014...
HomesportItalia 8 San Marino 0: Lapadula segna una tripletta nella vittoria facile...

Italia 8 San Marino 0: Lapadula segna una tripletta nella vittoria facile degli Azzurri

L'attaccante dell'AC Milan Gianluca Lapadula ha segnato una tripletta mentre l'Italia batteva San Marino 8-0 a Empoli.

La presenza della Juventus nella finale di Champions League di sabato ha privato l'allenatore azzurro Giampiero Ventura di alcune delle sue migliori stelle, ma la squadra che ha schierato ha assicurato ai presenti allo Stadio Carlo Castellani di controllare regolarmente la propria lista delle squadre.

Lapadula è stato uno dei nove giocatori che hanno partecipato per la prima volta alla formazione titolare, sotto la guida dell'attaccante del Sassuolo Domenico Berardi alla sua prima apparizione.

Berardi ha realizzato il primo gol di Lapadula e il quarto, iniziando e concludendo un primo attacco in porta dopo che il difensore del Crotone Gianmarco Ferrari e l'attaccante dell'Atalanta Andrea Petagna – un giocatore veterano con una sola presenza tra i suoi compagni di squadra – si sono uniti in attacco.

Lapadula si è assicurato la sua tripletta tra gli altri due gol segnati da Mattia Caldara e dal subentrato Matteo Politano all'esordio.

Giovanni Bonini del San Marino ha completato le marcature con un autogol, mentre gli occhi dell'Italia sono rivolti ad un compito più difficile contro l'Uruguay la prossima settimana.

La pressione italiana iniziale porta al gol del vantaggio al 10', quando Lapadula raggiunge il cross di Berardi davanti al portiere sammarinese Elia Benedettini e completa facilmente di testa.

Ferrari riesce a gestire Michele Civoli che manda in rete di testa su calcio d'angolo battuto da Federico Chiesa, e la pessima prestazione degli ospiti continua quando Petania riesce a segnare il terzo gol, dopo che Lapadula si trovava in fuorigioco davanti al portiere. difese male la sua croce.

READ  Giro d'Italia: il direttore sportivo di Ineos è 'molto contento' dei giorni di apertura della squadra

Lapadula ha segnato il suo quarto gol nel giro di nove minuti, Berardi si è insinuato tra i passaggi per infilare brillantemente la palla in casa.

Benedettini, che soffriva di estrema stanchezza, è riuscito a respingere a lato il tiro di Chiesa un minuto prima della fine del primo tempo, ma la sua miseria è continuata all'inizio della ripresa.

Nonostante la netta superiorità di San Marino su tutto il campo, è stato difficile simpatizzare con il loro approccio negligente nei calci piazzati difensivi quando Caldara è stato lasciato senza marcatura per segnare il quinto gol al 48'.

Meno di un minuto dopo, Lapadula completa in grande stile la sua tripletta, tirando dal limite dell'area alle spalle dell'avanzante Benedettini.

Politano, uno dei quattro subentrati nel secondo tempo, ha segnato il suo gol allo stesso modo prima dell'ora, ricevendo palla da un brutto rinvio e mettendola sopra Benedettini nell'angolo destro della porta della sua squadra.

Politano ha servito un cross basso di Bonini che ha trasformato accidentalmente nell'autogol per completare le marcature in una partita che Ventura spera possa essere di buon auspicio prima di affrontare un inaspettato Liechtenstein nell'ultima partita dell'Italia nelle qualificazioni ai Mondiali di questa stagione.