― Advertisement ―

spot_img

L'autostrada verso il viaggio sostenibile all'Italian Bike Festival

L'Italian Bike Festival (IBF), fiera internazionale organizzata da Movestro con il supporto di APT Servizi Emilia-Romagna, si svolgerà dal 13 al 15 settembre 2014...
HomesportCampionati Europei di atletica leggera 2024: medaglia di George Mills e Rommel...

Campionati Europei di atletica leggera 2024: medaglia di George Mills e Rommel Glave mentre Lamont Marcel Jacobs difende il suo titolo nei 100 metri

Spiegazione video, George Mills ha vinto l'argento nei 5000 metri maschili ai Campionati Europei di atletica leggera

• autore, Harry Paolo
  • Ruolo, Giornalista sportivo della BBC

Il britannico George Mills ha vinto l'argento nei 5.000 metri in Europa, Rommel Gallaf ha preso il bronzo nei 100 metri, mentre il campione olimpico Lamont Marcel Jacobs ha difeso con successo il suo titolo nello sprint in una notte d'oro per l'Italia ospitante a Roma.

Mills (25 anni) ha registrato un tempo di 13 minuti e 21,38 secondi, piazzandosi secondo dietro la stella norvegese Jacob Ingebrigtsen, che ha dimostrato la sua forza nelle fasi finali vincendo con il tempo di 13:20.11.

Glave ha corso 10,06 secondi per raggiungere il podio nei 100 metri maschili mentre la squadra britannica ha vinto la prima delle due medaglie nel secondo giorno dei Campionati Europei di atletica leggera.

La vittoria del favorito di casa Jacobs nei 100 metri in 10.02 ha assicurato all'Italia la terza medaglia d'oro della serata – e la quinta nelle prime due giornate, mentre l'inizio impressionante dei padroni di casa continua.

L'impressionante corsa di Mills verso l'argento – la sua prima medaglia importante a livello internazionale – è arrivata dopo che i suoi compagni di squadra britannici sono arrivati ​​​​quarti nei 100 ostacoli. Cindy Sempresalto lungo Jacob Fincham Duchi Hanno sparato alla mazza Scott Lincoln Tutti sono caduti a un soffio dal podio.

A Mills, figlio dell'ex calciatore inglese Danny, è stata negata la medaglia d'oro solo dal 23enne Ingebrigtsen, che ha conquistato il suo terzo titolo europeo consecutivo nei 5.000 metri e ora punta a completare la terza doppietta d'oro consecutiva nei 5.000 metri. 1500 metri.

“Questo è quello che mi aspettavo da me stesso,” ha detto Mills, “sono tornato al lavoro adesso, e ho il resto della stagione per prepararmi. È un progresso, ma vogliamo di più.”

Jallaf, 24 anni, ha poi conservato la medaglia di bronzo nei 100 metri alle spalle dei primi due italiani, con Jacobs seguito sul traguardo dal connazionale Chituru Ali (10.05).

Jacobs ha affrontato le aspettative davanti al pubblico di casa per consegnare un oro finale ai padroni di casa mentre si prepara a tentare di difendere il suo titolo olimpico a Parigi, dopo un periodo di turbolenze dopo la sua scioccante vittoria a Tokyo nel 2021.

Mills & Glave consegna le medaglie alla Gran Bretagna

Stava cominciando a sembrare una notte di quasi incidenti per la squadra britannica, con Simper, Fincham-Dukes e Lincoln tutti vicini alle medaglie.

Semper ha segnato 12,56 secondi conquistando il quarto posto nella finale femminile dei 100 metri a ostacoli, vinta dalla 23enne corridore francese Serena Samba-Maella, che ha segnato 12,31 secondi infrangendo un record del campionato vecchio di 38 anni.

Nella finale del lancio del peso maschile, Lincoln ha registrato un miglior lancio di 20,88 metri per finire a sei centimetri dalla medaglia, e l'italiano Leonardo Fabbri ha stabilito un record del campionato di 22,45 metri per l'oro.

Docks di Fincham È arrivato quarto con un miglior tentativo di 8,12 metri nella finale del salto in lungo maschile, dominata dal campione olimpico e mondiale Miltiades Tetoglou.

La 26enne stella greca ha conquistato il suo terzo titolo europeo consecutivo – e il decimo oro nella sua carriera – superando il record del campionato di 8,65 metri al suo penultimo tentativo, che ha poi ripetuto nel suo salto finale.

Il 19enne italiano Mattia Forlani ha stabilito il record del mondo under 20 con un vantaggio di 8,38 m per la medaglia d'argento.

Ma Mills, che sembrava a suo agio mentre inseguiva la speranza olimpica Ingebrigtsen, si è assicurato di aver posto fine all’attesa della Gran Bretagna per una medaglia con un argento brillante, prima che Glaff – che nel 2017 è diventato il diciassettenne più veloce del mondo – aggiungesse all’impresa.

“Sono grato di essere qui e di avere l'opportunità di mostrare le mie capacità contro i migliori al mondo. Questo è uno dei miei obiettivi quest'anno, competere contro i migliori in modo da poter andare avanti e ottenere cose migliori”, Gallaf disse.

Spiegazione video, Campionati Europei di atletica leggera: Rommel Gallaf vince il bronzo mentre Marcel Jacobs difende il titolo

Compagno di squadra CJ Ojahda Ha fatto un ritorno trionfale alle principali competizioni internazionali dopo essere stato sospeso per doping venerdì e non si è qualificato per la finale dei 100 metri maschili.

Il 30enne, che era stato assolto dall'accusa di doping intenzionale dopo che un test positivo gli era costato l'argento nella staffetta 4x100m maschile a Tokyo ma era stato squalificato per 22 mesi, è arrivato quinto in semifinale con un tempo di 10,24 secondi.

Tade Ogura Non è riuscito a medagliare nei 110 m ostacoli maschili con un tempo di 13.76 in semifinale, e l'italiano Lorenzo Simonelli ha poi vinto quell'evento con un tempo di 13.05.

I britannici hanno gareggiato anche nei 5.000 metri maschili Giacomo Ovest (7° alle 13:24.80) e Jack Rowe (17° in 13:31.77) dopo una caduta anticipata.

Capitano della squadra britannica Elliot Giles Domenica si è assicurato un posto nella finale degli 800 metri maschili, finendo secondo in semifinale con il tempo di 1:46.50, ma Tommaso Randolph (1:49.18) mancato.

Altrove, Nafie Thiam ha conquistato il suo terzo titolo europeo consecutivo di eptathlon in modo dominante.

La 29enne belga ha mostrato il suo livello prima di puntare alla terza medaglia d'oro olimpica consecutiva battendo il record del campionato stabilito da Jessica Ennis-Hill con 6.848 punti, registrando un record personale di 2:11.79 negli ultimi 800 metri vincendo per 213 punti.

La croata Sandra Kacevic ha fatto la storia vincendo la sua settima medaglia d'oro consecutiva nel lancio del disco femminile con un miglior punteggio di 67,04 metri.

Lo svedese Perseus Carlstrom ha vinto la corsa di marcia maschile di 20 chilometri in un'ora, 19 minuti e 13 secondi, mentre il britannico ha ottenuto una grande vittoria. Callum Wilkinson Nono posto (1:21:34).

Cowdrey raggiunge la finale del salto con l'asta

Spiegazione video, Molly Cowdrey si qualifica per la finale europea del salto con l'asta

Campione del mondo indoor Molly CowderyLunedì sera la 24enne si è qualificata in sicurezza per la finale del salto con l'asta femminile, dove cercherà di vincere il primo titolo importante all'aperto della sua carriera.

Cowdrey, la migliore saltatrice con l'asta femminile del 2024 mentre si prepara per i suoi primi Giochi Olimpici, ha superato i 4,50 m nel suo tentativo di apertura della competizione mentre avanzava verso la finale a 12 partecipanti.

“Sono stato davvero felice di risparmiare un po' di energia, fare un salto e prepararmi al meglio per la finale”, ha detto Cowdrey.

Tuttavia, il suo compagno di squadra e medaglia di bronzo olimpica è stato ostacolato da un problema alla schiena Holly Bradshaw Nessun progresso dopo il fallimento a 4,25 m.

Amy HuntLa 22enne si è qualificata per le semifinali dei 100 metri femminili, che si disputeranno domenica sera contestualmente alla finale. Ha cronometrato 11,26 secondi per piazzarsi seconda nella sua manche.

Jake NorrisNeymar, che ha partecipato per la prima volta con la prima squadra, domenica si è assicurato un posto nella finale del martello maschile qualificandosi per il quinto posto nella classifica generale con un miglior lancio di 75,73 metri.

Marco Pier Lunedì disputerà la finale maschile dei 3.000 metri di corsa a ostacoli dopo essere arrivato ottavo nella sua manche in otto minuti e 34,46 secondi, ma Zach Seddon ha saltato la gara in 8:28.50 dopo aver subito una caduta a metà gara a causa della sua manche.