L'Italian Bike Festival (IBF), fiera internazionale organizzata da Movestro con il supporto di APT Servizi Emilia-Romagna, si svolgerà dal 13 al 15 settembre 2014...
HomesportEuropei Under 19: l'Italia travolge l'Irlanda del Nord | Notizia

Europei Under 19: l'Italia travolge l'Irlanda del Nord | Notizia

Irlanda del Nord 0 Italia 3

L'italiano Kevin Zeroli (a destra) festeggia nuovamente il gol di apertura in Irlanda del Nord.

Autore: Gareth MacCulloch a Inver ParkPubblicato 7 ore fa
Ultimo aggiornamento 2 ore fa

L'Italia ha avuto la meglio nella partita e il risultato è stato un grande passo avanti rispetto agli ucraini che lunedì sera hanno pareggiato 0-0 contro l'Irlanda del Nord nello stesso stadio.

Il divario di forma è stato evidente fin dall'inizio ed era abbastanza chiaro il motivo per cui gli italiani erano i favoriti per vincere la competizione.

Nonostante la solida difesa della squadra, la creatività e la diligenza a centrocampo e il costante movimento in attacco, la squadra a volte è stata difficile per la giovane squadra di Gareth McAuley. Anche se Francesco Camarda riceverà elogi per i suoi due gol, il difensore centrale Filippo Mané e il capitano Luca Lobani nel centrocampo difensivo erano due giocatori di spicco che sembrano destinati a intraprendere un lungo viaggio nel gioco.

McCauley ha apportato quattro modifiche alla formazione titolare che ha giocato la partita contro l'Ucraina.

Daithi McCallion, Lewis Trickett, Sam Glenfield e Brayden Graham si sono seduti in panchina, mentre sono entrati George Goodman, Dylan State, Rhys Ifans e Jack Doherty.

Come previsto, è stata l'Italia a imporre il controllo completo nel primo quarto d'ora della partita, mentre l'Irlanda del Nord non è riuscita a fare nulla quando ha portato la palla nella metà campo avversaria.

Dopo che il capitano della squadra Luca Lobani ha sparato sopra la traversa in anticipo e poi il tiro di Simone Bafundi è rimbalzato sulla traversa, la squadra – allenata dall'ex attaccante del Manchester City Bernardo Corradi – è riuscita a portarsi in meritato vantaggio al 15'.

READ  Il destino del Gran Premio d'Australia di questa settimana sarà noto

Un'esitante difesa dell'Irlanda del Nord non è riuscita a respingere il rimbalzo sul limite della linea delle 18 yard. Kevin Zeroli non ha aspettato, l'attaccante del Milan si è avventato sulla palla e l'ha infilata in porta, nonostante i migliori tentativi del portiere dell'Irlanda del Nord Pierce Charles.

Cinque minuti dopo, dopo aver sfondato ancora una volta la difesa dei padroni di casa, hanno quasi raddoppiato e sembrava che Aaron Cimaglichela avrebbe segnato il secondo gol. Ma il terzino del Nottingham Forest Joel Thompson ha fatto una meravigliosa parata all'ultimo minuto ed è andata oltre la traversa.

Il giocatore dell'Irlanda del Nord Dylan State durante la partita del suo paese contro l'Italia a Inver Park.

Completamente controcorrente, gli uomini di Macauley sfiorano il pareggio al 27'.

Un breve calcio di punizione ha visto Kieran Morrison passare la palla a Blaine McClure sul lato sinistro, prima che la palla raggiungesse George Goodman all'interno dell'area di rigore.

Il difensore è riuscito a dirigere la palla verso la porta, ma il portiere italiano Renato Marin l'ha bloccata con il piede teso e ha impedito che si depositasse nell'angolo in basso a sinistra.

Dall'altra parte, Bafundi e poi Francisco Camarda sfiorano il gol, prima che il potente tiro sulla sinistra di Kieran Morrison del Liverpool per l'Irlanda del Nord si concluda con un tiro respinto.

E quando sembrava che l'Irlanda del Nord dovesse andare al riposo sotto di un solo gol, tutto è andato in malora a due minuti di recupero.

Sembrava a suo agio George Goodman mentre mandava una palla lunga sul lato sinistro. Tuttavia, il suo tentativo di passare la palla a Charles è stato troppo breve, permettendo a Francesco Carmarda di approfittarne e mettere pressione in porta. Aveva ancora molto da fare, ma lo ha fatto con stile, lanciando un tiro brillante che supera l'indifeso Charles e colpendo il palo destro.

READ  Andreescu segna un'emozionante vittoria al primo turno su Kasatkina al National Bank Open di Toronto

La squadra non perde tempo e segna il suo terzo gol a meno di tre minuti dall'inizio del secondo tempo.

Il sostituto Vittorio Magni è stato trovato largo sulla destra da Mattia Manini, e Magni ha trovato un cross basso perfetto per Camarda non marcato da sei metri, da dove sarebbe stato fin troppo facile superare Charles.

A otto minuti dalla fine, il subentrato Brayden Graham ha mostrato un po' delle sue qualità trovando spazio sul lato sinistro dell'area di rigore prima di vedere il suo potente rasoterra colpire il palo e trasformarsi in calcio d'angolo.

L'allenatore Michael O'Neill e l'allenatore dell'Under 21 Tommy Wright erano spettatori preoccupati sotto la pioggia a Larne e, come tutti gli altri, sperano che i giovani possano riprendersi dalla sconfitta di questo fine settimana.

Per l'Irlanda del Nord, ciò non cambierà ciò che dovrà fare nell'ultima partita del girone domenica contro la Norvegia al Seaview.

Una vittoria garantirebbe loro almeno il terzo posto e un potenziale posto nel Mondiale Under 20. A seconda della prestazione dell'Ucraina contro l'Italia nello stesso giorno, una vittoria per la squadra di McCauley potrebbe anche portare la squadra a raggiungere le semifinali.

Statistiche delle partite

Irlanda del Nord: Charles, Briggs, Goodman (Acheson 64), Lennon (C), Thompson, McClure (Trickett 64), J Doherty, Morrison (A Doherty 77), Evans (Graham 55), State (Smith 77)

Traduzioni non utilizzate: Moon (portiere), Hamilton, McCallion, Glenfield

Italia: Marin, Manini, Partisaghi, Mane, Chiarodia, Lobani (C) (Angeli 64), Di Maggio (Hard 55), Semaglicella Magni HT), Zeroli (Romano 55), Barfundi, Camarda (Sia 71).

Traduzioni non utilizzate: Magro, Ibon, Corradi, Bagnok

governare: Ismail Barbara (Malta)