― Advertisement ―

spot_img
HomeNotizie principaliLa squadra di basket U18 di Gibilterra perde contro San Marino nella...

La squadra di basket U18 di Gibilterra perde contro San Marino nella prima partita

L'inizio non è andato bene come avrebbe voluto la squadra U18 di Gibilterra, che cinque minuti prima della fine del primo quarto era in vantaggio per 14-0 contro San Marino. Grazie alla velocità, alla fiducia in campo e alla superiorità sulla squadra di Gibilterra, la squadra sammarinese non ha subito un solo gol fino agli ultimi cinque minuti. Il primo punto di Gibilterra è arrivato su punizione.

Sembrava che Gibilterra stesse per attraversare una dura curva di apprendimento quando entrava nella sua prima partita nella divisione tre del campionato europeo Under 18 della FIBA. Come per i loro colleghi U16, c’è stata una persistente mancanza di efficienza nei loro tentativi di segnare gol. Anche il secondo punto di Gibilterra è arrivato su punizione e non su azione.

Il pressing alto di San Marino ha fatto sì che la maggior parte delle opportunità di correre a canestro fossero ridotte, con una pressione sufficiente per impedire ai giocatori di segnare in modo efficace. Sebbene ci fosse una certa fiducia nel gioco e nella distribuzione della palla, i giocatori U18 di Gibilterra non sono riusciti a trovare una zona comoda quando hanno raggiunto l'ultimo terzo del campo. Avevano difficoltà a effettuare i tiri e, quando lo facevano, spesso venivano affrettati.

San Marino ha chiuso il primo quarto in vantaggio per 27-4, dando un segnale chiaro per il resto della partita. Gibilterra ha segnato i suoi primi punti in campo aperto negli ultimi secondi del primo quarto. San Marino ha ampliato il vantaggio all'inizio del secondo quarto, portandosi in vantaggio per 34-5 dopo soli tre minuti.

READ  La corsa all'oro italiana apre gli Europei di nuoto

Sebbene la squadra Under 18 di Gibilterra sia riuscita a fare una forte rimonta, non è stato sufficiente per fermare il flusso di gol. San Marino ha vinto il secondo quarto con un margine di 42-18.

Il terzo quarto è stato lento, poiché Gibilterra ha continuato i suoi sforzi offensivi per aumentare il proprio punteggio a 29 punti, con San Marino che è rimasto in testa. Mentre San Marino è riuscito a superare facilmente il terzo quarto, Gibilterra ha faticato negli ultimi metri mentre si avvicinava a canestro. Nonostante la sua sicurezza nel passare e nel muovere la palla, è crollato mentre si avvicinava al canestro. Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 31-61.

L'ultimo quarto della partita è stato lento per San Marino, con i giocatori di Gibilterra che hanno mostrato più energia in campo mentre cercavano di colmare il divario. L'ultimo quarto è stato molto serrato, gioco punto per punto, con Gibilterra leggermente in svantaggio ma ancora lontana dal colmare il deficit di trenta punti accumulato nei primi tre quarti.

Anche se lo slancio della partita è leggermente diminuito alla fine del quarto, Gibilterra è riuscita ad avvicinarsi al mezzo secolo di punti. La partita si è conclusa con la vittoria di San Marino 76-43.